食品包装设计

?提示:点击?#35745;?#21487;以放大

食品包装设计
人们的生活水平不断提高,人们对食品包装的设计要求也是越来越严格。食品包装的飞速发展,不仅丰富了人们的生活,也逐步的提高了人们的生活水平,因为新产品的不断更新,人们对食品包装的样式要求也越来越多,对技术的要求也越来越高了,这样就导致了从事包装设计的人员对包装的不断创新。

 

第一,在食品包装设计中,包装图案中的图形,文字,色彩?#23478;?#30456;互协调统一,包装设计中的图形根据其行业特征进行分类,包装设计中文字最好是只有一种或两种字体。包装的图形对消费者的购买欲有着相当大的刺激作用,促进消费者购买。

 

第二是表明食品的特性,有具体详尽的文字说明:在包装设计中要考虑到有关于产品说明性的文字,现在卫生部对食品的包装有严格的要求,必须按照严格的规定进行编写,使用的字体、色彩?#23478;?#37319;用统一的方式来表达。

 

第三,突出产品的特色:不单单是通过一些颜色去表达产品的色彩,而是尽可能地使用产品的的特色色彩,让消费者在内心深处产生认可。设计师通过包装上的色?#30465;?#22270;案以及所传达的亲和力,吸引消费者的注意力,促进食品的销售,这才是一个成功的让食品包装设计传达味觉信息的设计。